19:14 

Подарок для Фран.

Мафия-лэнд
Силой Предсмертной Воли!
Подарок для Фран. по заявке:
2. все равно, что подарят, всему порадуюсь)

б) Цуна, Мукуро, Хибари, Дино, Фран - пейринг или треугольник/тройник с любыми из перечисленных персонажей. любые другие персонажи/пейринги быть могут, но не основными)

в) если подарком будет фик - пожалуйста, без побежденного/убитого/униженного и оскорбленного Цуны)) обязательно слэш или броманс. Рейтинг и жанр любые.

г) не хочу: фем!персонажей и омегаверса.


Название: Побег
Автор: Коробка со специями
Бета: daana
Пейринг или персонажи: Дино, Мукуро
Рейтинг: G
Жанр: броманс

На площади делла Грацие камни брусчатки были гладкими, будто вылизанными временем; в старинном фонтане замшелый зеленоватый ангел устало лил воду из кувшина. Дино посмотрел на часы и развернул газету, но стоило ему только углубиться в чтение, как погода изменилась. Поднялся ветер, взметая фонтанчики пыли; голуби, до этого важно прохаживавшиеся по камням, захлопали крыльями и грузно взлетели. В воздухе повисла стеклянная, недобрая тяжесть. Землю тряхнуло, будто к Дино шло что-то невидимое – что-то большое, чужое и страшное.
Со звоном лопнули фонари.
В теории, Мукуро всегда был любопытным; он никогда не бил сразу, наоборот – любил поиграть с жертвой, как кошка с мышкой.
В теории, Дино ничего не грозило.
А на практике оставалось только ждать – и смотреть, как трескаются гладкие истертые камни, сочась кровью и Пламенем. Как в темнеющем небе разворачиваются два черных крыла, неторопливо смыкаясь над головой.
Дино отложил газету на лавку; он сидел в пятне яркого солнечного света, а все вокруг размывалось, тонуло в тени. Становилось зыбким и серым, совсем, как тогда.
Совсем как тогда.


Тогда, на этой же самой площади и, кажется, на этой самой лавке, он сидел, незаметно для себя сползая вниз – и истекал кровью и Пламенем. Каваллоне-Бешеный, головная боль всего Альянса. Предсказуемый, перспективный, неизменно учтивый. И неожиданно спятивший. Стоило годами врать, лицемерить, соглашаться и исподволь, незаметно прогибать под себя упрямых высокомерных стариков, чтобы однажды пойти вразнос. Глупо, да? Глупо. Недели не прошло после разговора с доном Тимотео, когда тот, выгнав всех из кабинета, впервые на памяти Дино повысил голос – да что там, орал, тряс его, схватив за шиворот, а потом сказал тихо:
– Ты меня разочаровал, Дино. Поступай как знаешь, отговаривать не буду.
Раньше бы Дино задумался, теперь огрызнулся:
– Что, даже замораживать не станете?
Дон Вонгола молчал, отвернувшись.
И вот к чему это привело, но Дино ни о чем не жалел – нет, ни о чем. Он им не послушная дрессированная собачонка. Он им еще покажет.
Хотя нет. Уже не покажет.
Пламя больше не держалось в теле, вытекало толчками – если скосить глаза вниз, можно было увидеть светящуюся лужу под ногами. Оцепенение и холод усиливались, одно хорошо – боль от раны тоже не беспокоила, внутри все будто смерзлось.
Неожиданно Дино почувствовал чужое присутствие; на лавку рядом с ним сел незнакомый подросток, почти ребенок. В яркой одежде, со странной, почти декоративной прической, он выглядел ухоженным и избалованным, какими выглядят домашние дети любого возраста.
Подросток наклонился, повозил пальцем в светящейся луже, а потом выпрямился и недовольным голосом сообщил:
– Ты умираешь.
Дино с усилием повернул голову, улыбнулся:
– Ага. Ты расстроен?
– Очень, – ответил подросток. Мягкая линия губ затвердела, на переносицу легла гневная складка.
– Почему? – спросил Дино.
– Я тебя сам хотел убить.
Дино пошевелился, безуспешно пытаясь сесть прямо. Этот ответ его неожиданно заинтересовал – злость странного ребенка пробивалась сквозь серую муть, и Дино решил, что постарается не умереть, пока не выяснит, в чем тут дело.
– Почему?
– Потому что я Рокудо Мукуро, – ответил подросток так, будто это все объясняло. Рокудо Мукуро? Ничего похожего не вспоминалось. Может, чей-то племянник, наслушавшийся сказок о вендетте и чести. Убежал из школы, чтобы найти кровника, этого мерзавца, Каваллоне-Бешеного.
Дино прищурился:
– Ты, наверное, из семьи Бакко? Ломбарди? Или, может, Сантини? Я угадал, малыш?
– Нет, я сам по себе, – отозвался подросток, нижняя губа оттопырилась обиженно и высокомерно. – Ты что, правда про меня не слышал?
– Извини, – вздохнул Дино. – Ничего не соображаю, сплошной туман в голове.
Ему вдруг захотелось потрепать этого Мукуро по волосам и сказать, что, конечно, он слышал, и что он все понимает, и что ему совершенно не жаль – он все делал правильно, он почти сломал свою клетку, золотую клетку мафии. Бессмысленно, этот ребенок все равно ничего бы не понял.
– Ладно, – ответил Мукуро. Завозился под боком, доставая что-то металлическое, и Дино вдруг почувствовал резкий укол, такой сильный, что боль пробилась сквозь холод.
Почему-то стало смешно, Дино представил себе, как эта домашняя деточка сосредоточенно тычет в него ножом, хотя нет, не ножом, чем-то вроде трезубца, – сталь мелькнула перед глазами, вспыхнула синим, свет собрался на остриях лезвий и тут же потух.
Мукуро посмотрел на него – взгляд был сосредоточенным, ласковым, невидящим. Чудовищно взрослым, таким, что вдоль позвоночника пробежал колючий озноб. Сказал, доставая тяжелый старинный пистолет:
– Хватит тут валяться, Дино Каваллоне. Господи, зачем я это вообще делаю?
И выстрелил себе в голову.
А потом – токи пламени, головокружение и ясное синее небо, такое же синее, как Пламя, разливающееся в теле.
Что-то дернуло Дино вверх, заставляя подняться, развернуться – странный подросток, Рокудо Мукуро, лежал боком, свесив руку вниз, и кровь на неповрежденном, чистом виске испарялась, дымясь, как концентрированная кислота.
– Это ты-то Бешеный? – обидно хмыкнули внутри.
– Я нормальный, – оскорбился Дино.
Сейчас он вообще-то уже не был в этом уверен – сейчас, поднимая труп подростка со скамейки и не чувствуя ни прикосновения, ни усилия, ни даже собственного тела.
– А теперь, Дино Каваллоне, мы поймаем такси, – скомандовал голос, и Дино шагнул вперед.

Зачем он это сделал?
Дино задавал себе этот вопрос не единожды; задавал и Мукуро – прямо и вскользь, в шутку или всерьез. Мукуро ответил лишь однажды:
– А зачем собака закапывает кость?
Весеннее солнце заливало балкон открытого кафе, плясало на белых камнях, трогало бликами фарфор. Мукуро сидел напротив, в школьной форме – пиджак поверх пятнистой футболки – и смотрел, как пар поднимается над кофейником.
Об их связи не знал никто, ни одна живая душа, разве что Реборн, но Реборн всегда все знал, а что касается души – у него ее, скорее всего, и не было.
– Но я же не похож на кость, – рассудительно, терпеливо ответил Дино. – Да и ты, полагаю, намного умнее собаки.
Мукуро вскинул взгляд, прищурился – волшебное существо, живая аномалия, он не любил, когда с ним разговаривали как с ребенком, да никто давно этого и не делал. Никто кроме Дино, разочарованного его ответом. Мелочная, пустяковая месть – но такая приятная.
Дино ждал. Мукуро загадочно улыбнулся и решил сменить тему:
– А ты куда намылился?
– В Японию, – ответил Дино. – К наследнику Вонголы. Что это на тебе за форма?
– Школы Кокуе, – Мукуро налил себе кофе. – Это рядом с Намимори.
– А, твоя навязчивая идея, – закатил глаза Дино.
– Зато ты теперь, смотрю, стал послушным мальчиком, – прищурился Мукуро.
Они рассмеялись, дружно и искренне – а потом принялись за кофе с пирожными.

Было бесполезно отговаривать кого-то, настолько упрямого, поэтому Дино просто ждал.
Он ждал, наблюдая, как Цуна раскачивает золотую клетку.
Он ждал, слушая рассказ Реборна о событиях в Кокуе-лэнде.
За эти годы он научился действовать без спешки.
И вот – дождался.

На быстром вызове – номер. Одноразовый, предупредил Реборн, хитрый маленький говнюк сразу же после разговора его сменит.
– Ладно, Дино, – сказал Реборн на прощание. – Поступай как знаешь, отговаривать не буду.
Это навевало неприятные воспоминания, но голос Реборна скрывал уверенность и насмешку: "Справишься, Никчемный Дино? Или опять облажаешься?"
Дино вздохнул, откинувшись на спинку кресла, забросил ноги на стол. Пустил вызов.
Трубку взяли после третьего гудка.
– В ночное время по двойному тарифу, – сообщили недовольно.
– Реборн сказал, вы в курсе дела. Нужно подменить груз, пока охрана не доехала до Вендикаре.
– Деньги вперед. – Как и предупреждал Реборн, аркобалено был жадным. Но он был еще и единственным иллюзионистом, способным спасти Мукуро.
– Трансфер пройдет в тот момент, когда тело будет в безопасном месте, – ответил Дино.
– Засранец, – буркнул аркобалено.
– В ночное время по двойному тарифу, – улыбнулся Дино в трубку.
– Не засранец, – смягчился голос. – Оставайся на связи.

Через час все закончилось. Деньги ушли, тело было надежно спрятано, самолет ждал на частном аэродроме. Дино встал, накинул куртку и вышел из номера. Возвращение на площадь делла Грацие было последним пунктом его плана.

– Кстати, ты тогда наврал водителю про аварию, – сказал Дино пустоте перед глазами. – Помнишь?
– Не помню.
Мукуро стоял перед ним, в своей школьной форме, руки в карманах, невозмутимый и ожидающий. Он все-таки пришел.
– И потом на совете Семей устроил представление, – прищурился Дино, улыбаясь. – Не думал, что кто-то на это поведется.
– Не думал, что ты поведешься на жалобы Савады, – бросил в ответ Мукуро. – Что, собираешься предложить мне сделку?
На ладони Дино лежало кольцо – и сложно было не узнать в нем одно из семи колец Вонголы.
– Если даже и так. Ты расстроен?
– Очень, – ответил Мукуро. Мягкая линия губ затвердела, на переносицу легла гневная складка.
– Но ты примешь предложение?
– Нет, – Мукуро сел рядом на лавку, сгорбившись. – Так ты меня из-за этого вытащил?
– Не хочешь?
Мукуро покачал головой.
– Твоя гордость не позволяет сотрудничать с мафией? Хочешь провести остаток жизни в Вендикаре, но не сдаться? Как трогательно, Мукуро. Как глупо.
Дино говорил это, повышая голос, и чувствовал, как вокруг него сгущается, леденеет воздух. Еще немного – о, еще немного – алый глаз пылал, цифры в нем сменялись быстро, как значки в игровом автомате.
Как глупо... но как же круто!
Тени-крылья хлопнули, смыкаясь над головой, грудь сдавила удушливая тяжесть, и где-то на самом краю ощущений горло щекотало чужое дыхание. А потом вдруг все исчезло.
Потому что Дино все-таки сделал то, что хотел сделать еще тогда, давным-давно.
Он поднял руку и потрепал Мукуро по голове – пряди под пальцами такие мягкие и щекотные.
– Хватит с тебя мафии, Рокудо Мукуро. Пошли, поймаем какой-нибудь самолет.
Мукуро растерянно моргнул:
– Какой самолет?
– Ты давно не был у меня в гостях, – беспечно ответил Дино. – Я имею в виду – в своем настоящем теле. Подумал, сейчас самое время. Ну, давай же, от чистого сердца приглашаю.
Что-то прокатилось в голове, не церемонясь, вытаскивая из самых скрытых уголков мысли, опасения, планы, – и растерянно остановилось.
– Как же твое задание? – помолчав, спросил Мукуро.
– Ты можешь послать в Вонголу медиума. Есть у меня на примете одна девочка...
Мукуро прищурился, кивнул.
Похоже, он наконец-то понял: необязательно ломать клетку, иногда достаточно незаметно срезать замок.
Дино знал это как никто другой.

@темы: Secret Santa-2014

URL
Комментарии
2014-01-04 в 19:45 

Фран.
сам себе сама
боже, как неожиданно и приятно, санта, вы чудесный!
какой крыжовник, какие они оба, такие настоящие, и спасенный мукуро, и спятивший дино :heart:
спасибо большущее :white::red: это прекрасный подарок)))

2014-01-04 в 19:46 

Спасибо за такой очаровательный фик :heart::heart::heart:

2014-01-04 в 21:22 

Автор, это просто восторг! :white::heart:
Но... еще бы тыщ на 10 больше слов :lol:

URL
2014-01-04 в 21:49 

Фран., безумно рада, что понравилось! и с праздниками!
только Дино не спятивший, бубубу

Kink guest, Гость, спасибо огромное! :heart:

афтар

2014-01-04 в 21:55 

Фран.
сам себе сама
спятивший в кавычкааах
читать дальше

2014-01-04 в 22:15 

Iraeniss
ретроград и консерватор. Держимся за Скрепы кода 2004 года издания!
Вау! :inlove: Какой распрекрасный Дино! И Мукуро! И автор! :heart::heart::heart:
Спасибо - такой замечательный фик! :heart:

2014-01-04 в 22:22 

Iraeniss, спасибо вам! очень приятно слышать :heart:
мы все трое замечательные, дадада.

2014-01-05 в 16:23 

Вот так вот и бывает, идешь читать "не джен", а тут джен и все так классно.
Сижу и почему-то торможу на фразе Что-то прокатилось в голове, не церемонясь, вытаскивая из самых скрытых уголков мысли, опасения, планы, – и растерянно остановилось. Пытаюсь представить, а как бы это было, ощущения, в реале.
Санта, сердец тебе :heart:, и снега :snezh:, если у тебя его нет в этом году. :)

URL
2014-01-05 в 17:24 

Гость, спасибо! афтар тоже собирался писать не джен, а тут чего-то вдруг.)))
Сижу и почему-то торможу на фразе Что-то прокатилось в голове, не церемонясь, вытаскивая из самых скрытых уголков мысли, опасения, планы, – и растерянно остановилось. Пытаюсь представить, а как бы это было, ощущения, в реале.
должно быть, как агрессивный брэйнфакхак.) я предположила, что связь с медиумом подразумевает не только управление медиумом на физ. плане, но еще и работу с, мм, библиотеками. хотя с Ланчией, емнип, как-то так и было же?

2014-01-05 в 19:31 

Вам спасибо)))
как-то так и было же?
Ну да :), фиг знает, по канону или нет, но нужны ли все эти физнавыки без мм, библиотек?
Зацепило такое вынужденно-добровольное обоюдное доверие, и не так, как с Ланчией, и что такого особенного сделал спятивший Дино, что все у них так сложилось)))
Спасибо еще раз :heart:

URL
     

Мафия-лэнд

главная